AAMC Tomorrow's Doctors Tomorrow's Cures
Управление | Новости | Встречи | Публикации Корзина | Карта сайта

Летом количество чартерных рейсов не меньше так как направление горячие путевки в Египет актуально.
Навигация
Мы с мужем планировали третьего ребенка. Но сейчас старший сын попал в кризисный центр. Ему ставят диагноз...
Вопрос: Мы с мужем планировали третьего ребенка. Но сейчас старший сын попал в кризисный центр. Ему ставят диагноз шизофрения. Ему сейчас 17 лет. У младшего 6 лет назад были видения черного человека. Помогла ему псхотерапия. Никакого специфического лечения не получал. В роду психических заболеваний нет. Ни у мужа, ни у меня. Стоит ли нам рожать третьего ребенка если со стороны психического здоровья есть проблемы у старшего и были у младшего.

Ответ: Скорее всего, Вам следует воздержать от планирования третьего ребенка. Хотя генетическая природа шизофрении не установлена, существуют предположения о наличии форм этого заболевания с проявлением в раннем детстве и с так называемым аутосомно-рецессивным типом наследования (риск повторения в данном браке не менее 25%). Возможности диагностики этого заболевания во время беременности отсутствуют. Попробуйте еще обратиться для консультации в Российский центр психического здоровья.
Более четырех лет хронический фарингит с частыми обострениями между обострениями протекал с постоянным...
Вопрос: Более четырех лет хронический фарингит с частыми обострениями, между обострениями протекал с постоянным першением, откашливанием и отхаркиванием слизи. Местное лечение длительных эффектов не давало. Недавно узнал что у меня еще и хронический гастрит. Врач сказал, что фарингит может быть связан с этой болезнью. Возможно ли это, и если да, каковы мои шансы избавиться от хронического фарингита, пролечив гастрит?

Ответ: Связь такая, действительно, существует. Но это не исключает положительного эффекта местного лечения хронического фарингита.
Синдром гиперэхогенных включений в правом и левом желудочке сердце плода. Что это значит Чего опасаться...
Вопрос: Синдром гиперэхогенных включений в правом и левом желудочке сердце плода. Что это значит? Чего опасаться?

Ответ: Гиперэхогенные включения в сердце плода чаще бывают доброкачественной находкой, при которой беременность заканчивается благополучно, рождением здорового ребенка. Но в ряде случаев это может быть и косвенным признаком хромосомной патологии плода. Поэтому ситуация требует, прежде всего, консультации генетика - необходимо обсудить целесообразность проведения дополнительной диагностики.
Я принимала Новинет 9 месяцев затем сделала перерыв 2 месяца что вызвало у меня молочницу. Сейчас я снова...
Вопрос: Я принимала Новинет 9 месяцев, затем сделала перерыв 2 месяца, что вызвало у меня молочницу. Сейчас я снова принимаю ОК. Скажите если я буду лечить молочницу Флюкостатом, это повлияет на действие Новинета? И нужно пройти какое-нибудь лечение моему партнеру?

Ответ: Прием Флюкостата не снижает контрацептивный эффект Новинета. А половому партнеру лечиться не нужно, поскольку молочница не передается половым путем.
Буду вам очень признательна если вы подскажите где рожать с диагнозом диффузный токсический зоб 1 ст....
Вопрос: Буду вам очень признательна, если вы подскажите где рожать с диагнозом диффузный токсический зоб 1 ст.

Ответ: Рожать с компенсированным диффузным токсическим зобом (уровни гормонов в пределах нормы) можно в любом роддоме.
В последнее время достаточно долго (где то 15 года) находилась в постоянном стрессе из за сложных отношений...
Вопрос: В последнее время достаточно долго (где то 1,5 года) находилась в постоянном стрессе из за сложных отношений с близким человеком, недавно пришлось расстаться, но очень тяжело переживаю это время. Я думала что это что то психологическое, но справиться с этим состоянием сама не могла. Стал появляться жуткий страх и стало давить на горло и закладывать уши, так что даже плохо слышала. стала принимать ново-пассит, стало немного легче, но может быть это не достаточно, что вы можете посоветовать, как пройти это состояние с наименьшими потерями для здоровья.

Ответ: Безусловно, сильный стресс является фактором, приводящим ко многим заболеваниям. Поэтому рекомендуем обратиться к терапевту, который осмотрит Вас, назначит необходимые анализы (крови), оценит состояние Вашего организма и подберет наиболее рациональное лечение. Возможно, что у Вас стало подниматься артериальное давление или снизился гемоглобин.
2 года назад был разрыв печеи (тупая травма живота). Полостная операция приличная (15 литра) кровопотеря....
Вопрос: 2 года назад был разрыв печеи (тупая травма живота). Полостная операция, приличная (1,5 литра) кровопотеря. Разрыв подкапсульный. Постоперационный период был тяжелый (самостоятельное дыхание на вторые сутки, кишечная деятельность на 9-10 сутки). Где-то около года наблюдался синдром портальной гипертензии из-за рубца на печени, через какое-то время все компенсировалось. Но во время физической нагрузки чувствуется боль в правом подреберье. Не все упражнения, а связанные с плечевым поясом (тяга к груди, биц-0триц) и бегом. Самое интересное, что упражнения, которые запрещали врачи (пресс, поднятие тяжестей) вообще не вызывают никаких проблем. Может ли боль быть связана с оператиным вмешательством и как восстановаить былую форму?

Ответ: "восстановаить былую форму" - о какой форме идёт речь? Золотые медали на олимпиаде - наврятле, а остальное - всё в Ваших руках. Здесь главное не торопиться, делайте лучше дольше и медленнее, боль в правом подреберье допускайте только лёгкую и сразу переходите на дыхательные упражнения до полной отсутсвтвии боли.
2 года назад был разрыв печеи (тупая травма живота). Полостная операция приличная (15 литра) кровопотеря....
Вопрос: как вылечить вазомоторный ринит? Заоранее благодарен

Ответ: Уважаемый Валерий! К сожалению, полностью избавиться от вазомоторного ринита нельзя, так как это хроническое заболевание. Можно добиться стойкой, длительной ремиссии. Все зависит от причин заболевания (аллергия, нейро-циркуляторная дистония и т.п.). В этом Вам помогут ЛОР-врач, аллерголог-иммунолог, невропатолог.
Была на УЗИ обнаружили многоводие. У меня 36 недель прописали ровамицин рибоксин курантил моривитал....
Вопрос: Была на УЗИ, обнаружили многоводие. У меня 36 недель прописали ровамицин, рибоксин, курантил, моривитал. Не поздно ли лечить и как лекарства повлияют на плод?

Ответ: Мы не обсуждаем заочно вопросы лечения, назначенного Вашим врачом. Могу только прокомментировать, что препараты ровамицин, рибоксин, курантил возможно использовать во время беременности, моривитал не относится к лекарственным препаратам, какая либо достоверная информация о его возможном влиянии на плод отсутствует.


Свяжитесь с нами © 2009 Медицинская Ассоциация АндроМедиУсловия использования Политика конфиденциальности

регистратор доменов r1